?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рок-н-ролл жив!!!!!!

Помните, как год назад я ходила на концерт в Градский-Холл?
http://tigris1952.livejournal.com/73821.html
Я потом долго с удовольствием вспоминала этот концерт, поэтому, когда подруга снова позвала меня к Градскому, радостно согласилась. На концерте предполагался любимый мной Озеров, которого я воспринимала исключительно как лирического певца, и я уже представила себе мелодичные песни с уклоном в популярную классику, когда подруга произнесла слово «рок»…
РОК, КАРЛ!!!!
Где я, а где тот рок? Я и в молодости никогда не слушала модный в то время рок. Я по лесам бродила и выла под гитару «Виноградную косточку». А уж теперь я и рок - вещи несовместные, как гений и злодейство. Для меня это нечто жутко громкое и суетливое, от чего болит голова и хочется заткнуть ухи.
Видимо я очень выразительно молчала, поскольку подруга начала извиняющимся тоном уговаривать меня не отказываться сразу, а все-таки попробовать…. Ну, я подумала – однова живем - и решила таки рискнуть. Потом ребенка меня слегка успокоила, говорит, мол ты ж русский рок местами уважаешь, может и там будут наше петь…. Ну, в общем, отступать было уже некуда, билеты взяты….. И вот вчера я таки туда сходила.



Несколько успокоила публика в фойе. Я думала там будет только молодежь – ни фига, половина публики такие же старые кошелки. Ну, думаю, значит не так уж все страшно должно быть.
И тут на сцену выходит Градский , который с радостной улыбочкой сообщает, что петь будут исключительно англоязычный рок.
Ребяты, я ж это терпеть ненавижу!
Но огорчиться я не успела, потому что тут оно все кааааак засветилось, кааааак загрохотало, кааааак запело, каааак завертелось….. В общем пришла я в себя только в антракте, когда девочка с соседнего кресла робко спросила, не очень ли она огорчила меня своими воплями. «Какими воплями?» - удивилась я , и в ответ поинтересовалась, не шибко ли достала ее прыжками стокилограммовой тушки в кресле и топотом ног в совокупности с размахиванием руками над головой….
Ну, в общем что дальше рассказывать?
В 65 лет я поняла, что, по-видимому, обожаю англоязычный рок. Обидно только, что раньше мне об этом никто не сказал.
Озеров – гениален, Лефлер великолепен. Об их уровне говорит уже то, что на подпевках у них весь концерт работал….. Градский. Надо сказать, неплохо он бэк-вокал работает, молодец….



А какой у них свеееет! Вот как-то так все выглядит, хотя, конечно, фото всего великолепия не передает….



В общем я поняла, что теперь даже спрашивать не стану, что там у Градского дают, даже если голую жопу пообещают показать – побегу, поскольку все, что они делают – супер-пупер-гениально-талантливое шоу!